Хотите защитить собственный аккаунт от просматриваний неизвестными пользователями, но не знаете, как сделать Твиттер закрытым, чтобы обезопасить личные сведения от внимания посторонних лиц? Немногие пользователи знают о существовании возможности скрывать твиты от широчайшей в мире интернет-аудитории. Согласно стандартным установкам любой пользователь Twitter может читать ленту сообщений, но, согласитесь, люди не всегда предпочитают делиться сокровенной информацией с посторонними людьми.  Нижеприведенная пошаговая инструкция с пояснениями поможет понять, как в твиттере закрыть профиль!

  1. Заходим на сайте www.twitter.com. На страничке с приветственной надписью «Добро пожаловать в Твиттер» вводим логин или адрес электронной почты, указанной при регистрации, подтверждаем вход паролем.
  2. На собственной страничке в правом верхнем углу находим шестеренку с названием «Настройки и помощь», одним нажатием левой кнопки мышки вызываем выпадающее меню и выбираем раздел «Настройки».
  3. В панели слева находим строку «Безопасность и конфиденциальность», в подразделе «Конфиденциальность» ставим галочку напротив надписи «Скрыть мои твиты»
  4. Обязательно нажимаем синюю кнопку «Сохранить изменения», чтобы настройки вступили в силу.

Теперь вам известно, как закрыть доступ в твиттере всего за пару секунд! Ваши записи читают одобренные вами фолловеры, но не стоит забывать, что все предшествующие изменениям записи остаются видимыми всем пользователям без исключения. Закрытие аккаунта здесь не поможет скрыть ранее опубликованные фотографии, ссылки, твиты, поэтому неугодные записи придется удалить. После того, как закрыть твиттер удалось, рядом с твитами должен появиться характерный для информации с ограниченным доступом лиц замочек! Маленький черный замочек справа говорит о том, что данная запись закрыта для просмотра, в то время как ранние твиты лишены этого значка. В мгновение ока вы сможете определить, какие сообщения окружающие вас люди успели увидеть.

Совет: после закрытия профиля нужно внимательно отбирать запросы от других пользователей, если фолловер не вызывает доверия, а уж тем более, не является знакомым, то лучше доступ к своей страничке не открывать. Пользователи с отклоненными запросами никаких уведомлений не получают! Самый простой способ оставаться читаемым аккаунтом без закрытия доступа к профилю – это публиковать исключительно не конфиденциальную информацию.


Полезная статья? Поделитесь с друзьями!